Главная » Новости кино » Мэтт Бомер сыграет в экранизации "Последнего магната"

Мэтт Бомер сыграет в экранизации "Последнего магната"

Название:
Мэтт Бомер сыграет в экранизации "Последнего магната"
Рейтинг:
Мэтт Бомер, блистающий на момент написания заметки в пятом сезоне антологии "Американская история ужасов", получил главную роль в пилоте драмы, основанной на последнем незаконченном романе Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Последний магнат", который снимает потоковый сервис Amazon. Об этом сообщает издание Deadline.

Телепроект Sony TV находился в разработке на Amazon в течение года. Сценарий написан Билли Рэем ("Капитан Филлипс"), который и снимет пилотный эпизод.

Прототипом главного персонажа в произведении Фицджеральда, Монро Стара, является реальный продюсер Ирвин Тальберг. В "Последнем магнате", действие в котором разворачивается в тридцатые годы прошлого столетия, Стар – первый блестящий голливудский кинопродюсер. Его невероятный успех послужил причиной конфликта, произошедшего между ним и его наставником и главой студии Пэтом Брейди, образ которого списан с главы студии Metro-Goldwyn-Mayer Луиса Барта Майера. В сериале будут затронуты вопросы насилия, секса и невероятно высоких амбиций Голливуда в 30-е годы. Рэй разделит функции исполнительного продюсера с Кристофером Кейзером ("Нас пятеро"), который назначен шоураннером проекта.

В полнометражной экранизации романа 1976 года режиссера Элиа Казана роль Монро Стара исполнил Роберт Де Ниро.

Следующие полнометражные проекты с участием Бомера – "Славные парни" и "Великолепная семерка".
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.