Главная » Новости кино » Мэгги Смит планирует покинуть "Аббатство Даунтон" после шестого сезона

Мэгги Смит планирует покинуть "Аббатство Даунтон" после шестого сезона

Мэгги Смит планирует покинуть "Аббатство Даунтон" после шестого сезона
Название:
Мэгги Смит планирует покинуть "Аббатство Даунтон" после шестого сезона
Рейтинг:
Шестой сезон популярного британского сериала "Аббатство Даунтон" может стать последним для Вайолет Кроули, вдовствующей графини Грэнтэма, роль которой на протяжении всего шоу исполняет Мэгги Смит. Об этом сама актриса, которой недавно исполнилось 80 лет, заявила в интервью изданию Sunday Times.

"Поговаривают, что шестой сезон сериала будет заключительным, да я и не понимаю, как сериал может продолжаться", - в частности сказала Смит. - Действительно, не знаю, как мне играть дальше… Если я не ошибаюсь, моей героине как минимум 110 лет на сегодняшний момент. Мы ведь в конце 20-х годов двадцатого века".

Остроумная и язвительная графиня Вайолет Кроули является самым популярным и незабываемым персонажем "Аббатства Даунтон", и ее роль принесла Мэгги Смит две статуэтки премии "Эмми" и одну "Золотого глобуса". Однако слава и признание со стороны зрителей иногда могут докучать. Как говорит актриса, никто не чувствует себя в безопасности, снявшись в "Аббатстве". "Я прожила свою жизнь без всего этого. Я могла гулять по галереям, делать, что хочу, а теперь я этого лишена. Если кто-то решил, что ему нужно срочно надо пообщаться с тобой, тебе уже не спастись".

Неудивительно, что Смит не является поклонницей модного в наши дни селфи. "Раньше это были автографы, а теперь все хотят фотографироваться, и это ужасно. Начинаю чувствовать себя, как все те, кто считает, что фотографии забирают твою душу. Не осталось никакой приватности. Скоро частная жизнь вообще перестанет существовать".

Смит на большом экране можно будет увидеть в марте текущего года в одной из главных ролей в драматической комедии "Отель "Мэриголд". Заселение продолжается", где ее партнерами являются Джуди Денч, Ричард Гир и Билл Найи.