Главная » Новости кино » Marvel и FX снимут пилот о сыне Чарльза Ксавьера

Marvel и FX снимут пилот о сыне Чарльза Ксавьера

Marvel и FX снимут пилот о сыне Чарльза Ксавьера
Название:
Marvel и FX снимут пилот о сыне Чарльза Ксавьера
Рейтинг:
Издательский дом Marvel объединяется с каналом FX и создателем и шоураннером сериала "Фарго" Ноем Хоули для производства пилота "Legion" о сыне профессора Чарльза Ксавьера, Легионе. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

В пилоте "Легиона" будет представлена история Дэвида Холлера, человека, боровшегося с психическим заболеванием с подросткового возраста. В течение многих лет Дэвид периодически подвергался лечению от шизофрении в психиатрических клиниках. Но после случайного знакомства с одним пациентом, он узнает, что голоса, которые он слышит у себя в голове и видения, стоящие у него перед глазами, могут быть настоящими. В печатных комиксах Дэвид является сыном лидера и основателя Людей Икс Чарльза Ксавьера (Профессор Икс) и уцелевшей в Холокосте Габриэллы Холлер. Персонаж впервые появился в мартовском выпуске "New Mutants" в 1985 году.

Хоули напишет сценарий и разделит функции исполнительного продюсера с Лорен Шулер Доннер ("Люди Икс: Дни минувшего будущего"), Брайаном Сингером ("Люди Икс: Апокалипсис"), Саймоном Кинбергом ("Дэдпул"), Джефом Лоебом ("Сорвиголова") и своим коллегой по "Фарго" Джоном Камероном.

"Легион" амбициозный проект, как раз под стать Ною, - сказал в своем заявлении программный директор FX Ник Град. – Его адаптация "Фарго" стала одним из самых громких событий на телевидении за последнее время. Также для нас большая честь стать партнерами Marvel и объединится с такими успешными продюсерами для создания пилота".