Главная » Новости кино » Marvel и ABC разрабатывают спин-офф сериала "Щ.И.Т."

Marvel и ABC разрабатывают спин-офф сериала "Щ.И.Т."

Marvel и ABC разрабатывают спин-офф сериала "Щ.И.Т."
Название:
Marvel и ABC разрабатывают спин-офф сериала "Щ.И.Т."
Рейтинг:
Студия Marvel не только планирует продлить сериал "Щ.И.Т." на третий сезон, но разрабатывает его спин-офф для канала ABC. Об этом сообщает издание Entertainment Weekly.

Разработкой спин-оффа занимаются исполнительный продюсер "Щ.И.Т." Джеффри Белл ("Секретные материалы", "Ангел") и сценарист шоу Пол Збышевски ("Гавайи 5-0", "Остаться в живых").

На данный момент не известно, какие персонажи из оригинального сериала могут перейти в готовящийся спин-офф. В текущем сезоне в "Щ.И.Т." не будет специального эпизода, выполняющего роль пилотной серии для запуска спин-оффа. Однако элементы сюжета, которые еще только появятся в заключительных сериях второго сезона оригинального сериала, лягут в основу потенциального нового шоу. Таким образом, к концу второго сезона, основная концепция спин-оффа прояснится.

При самом благоприятном раскладе, спин-офф может стартовать на ABC уже осенью 2015 года. Но также существует возможность запуска сериала в межсезонье. Естественно, нельзя быть на сто процентов уверенным, что спин-офф вообще состоится. Во-первых, сам "Щ.И.Т." еще официально не продлен на третий сезон, а во-вторых, ABC должен определиться с количеством пилотов, которые будут заказаны к производству. Эти два фактора могут повлиять на судьбу планируемого спин-оффа.

"Щ.И.Т." во втором сезоне собирает у экранов в среднем по 7,4 миллиона зрителей за неделю с учетом просмотров в записи. Из этого числа 2,8 миллиона принадлежат возрастной группе от 18 до 49 лет. В случае, если проект получит "зеленый свет", Marvel расширит линейку своих телепроектов, представленных на ABC сериалами "Щ.И.Т." и "Агент Картер", который, по слухам, будет продлен на второй сезон, и циклом сериалов, посвященных отдельным супергероям вселенной на Netflix, первый из которых, "Сорвиголова", стартует 10 апреля 2015 года.

Ни ABC, ни студия Marvel никак не комментируют данную новость.