Главная » Новости кино » Майкл Гэмбон сыграет Уинстона Черчилля

Майкл Гэмбон сыграет Уинстона Черчилля

Название:
Майкл Гэмбон сыграет Уинстона Черчилля
Рейтинг:
Телеканалы ITV и PBS заказали производство телевизионного фильма "Churchill’s Secret", основанного на недавно опубликованном романе Джонатана Смита и адаптированного Стюартом Харкортом ("Пуаро"). Фильм расскажет о послевоенной деятельности Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Майкл Гэмбон, известный ролью Альбуса Дамблдора в поттериане, сыграет Уинстона Черчилля, а Линдсэй Дункан ("Маргарет Тэтчер") его супругу, Клементину. Чарльз Стерридж ("Демоны Да Винчи") снимет двухчасовой фильм, а исполнительным продюсером выступит Тим Брикнелл ("Два лика января"). Гэмбон недавно уволился из театра в связи, как он сам это назвал, "пугающей" потерей памяти.

Премьера фильма состоится в 2016 году сперва на британском канале PBS, а после на американском ITV. Съемки начнутся в июне в Лондоне и в родовом поместье Черчиллей в графстве Кент.

События в фильме происходят летом 1953 года. Черчиллю уже к 80-ти, и он переживает удар, который скрывается от всего мира. История, показанная глазами молодой медсестры Милли Апплеярд, рассказывает о битве Черчилля за выздоровление, в то время как его жена Клементина отчаянно надеется, что состояние здоровья заставит ее мужа подать в отставку, а друзья и недруги строят предположения, кто займет его место на посту премьер-министра.

Одни из недавних работ Майкла Гэмбоне на телевидении - сериалы "Фортитьюд" и "Случайная вакансия".

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.