Главная » Новости кино » Lionsgate даст Роланду Эммериху 100 миллионов на "Битву за Мидуэй"

Lionsgate даст Роланду Эммериху 100 миллионов на "Битву за Мидуэй"

Lionsgate даст Роланду Эммериху 100 миллионов на
Название:
Lionsgate даст Роланду Эммериху 100 миллионов на "Битву за Мидуэй"
Рейтинг:
Киностудия Lionsgate приобрела права на еще не снятый фильм режиссера Роланда Эммериха под названием "Битва за Мидуэй". Как сообщает издание Deadline, сделка была заключена на кинорынке, проводившемся в рамках кинофестиваля в Торонто.

Производственный бюджет картины оценивается в 100 миллионов долларов. На момент написания данной заметки у него еще не было утвержденного актерского состава и даже примерного съемочного графика. "Мы с нетерпением ожидаем возможности рассказать историю одного из крупнейших морских сражений в истории, и в этом нам поможет первоклассная команда, которую возглавляет Роланд Эммерих. Этот эпический проект будет востребован зрителями всего мира", - прокомментировал соглашение представитель Lionsgate Патрик Ваксбергер.

Напомним, что битва за тихоокеанский атолл Мидуэй состоялась в июне 1942 года. Японский флот потерпел сокрушительное поражение, потеряв четыре авианосца, один тяжелый крейсер, около 300 самолетов. После этого сражения Япония навсегда лишилась возможности вести боевые действия в открытом океане.

Впервые о готовности Эммериха экранизировать этот эпизод Второй мировой войны было заявлено во время международного Каннского кинофестиваля в мае 2017 года.