Главная » Новости кино » "Ленфильм" подключился к съемкам "28 панфиловцев"

"Ленфильм" подключился к съемкам "28 панфиловцев"

"Ленфильм" подключился к съемкам "28 панфиловцев"
Название:
"Ленфильм" подключился к съемкам "28 панфиловцев"
Рейтинг:
Киностудия "Ленфильм" подключилась к работе над картиной "28 панфиловцев". Как сообщается в официальном пресс-релизе студии, в ближайшее время в ее павильонах начнется возведение декораций для съемок некоторых эпизодов фильма.

"Мы рады, что съемки этого важного военного фильма пройдут на "Ленфильме". К тому же, через месяц мы все отмечаем 70-летие великой Победы. На киностудии снималось много славных картин о войне: "Торпедоносцы", "Женя, Женечка и "Катюша", "Блокада". Из последних военных проектов, созданных с нашей помощью, могу отметить "Сталинград", "Ладогу". "Ленинград 46" тоже в каком-то смысле затрагивает военную тематику. Фильм "28 панфиловцев" - по-настоящему народный: картина создается на средства десятков тысяч неравнодушных людей", - говорится в заявлении генерального директора киностудии "Ленфильм" Эдуарда Пичугина.

Студия и раньше оказывала поддержку создателям фильма, но в основном реквизитом и костюмами. Напомним, что уникальность проекта заключается в том, что значительную часть средств - около 30 миллионов рублей - удалось собрать благодаря краудфандингу. Финансовую поддержку также оказывает Министерство культуры России.

Сценарист и режиссер картины, посвященный подвигу бойцов 316-й стрелковой дивизии, Андрей Шальопа. Дата премьеры пока не уточнялась.