Главная » Новости кино » Квентин Тарантино покажет свой фильм в формате Ultra Panavision 70

Квентин Тарантино покажет свой фильм в формате Ultra Panavision 70

Квентин Тарантино покажет свой фильм в формате Ultra Panavision 70
Название:
Квентин Тарантино покажет свой фильм в формате Ultra Panavision 70
Рейтинг:
Квентин Тарантино, боготворящий стилистику классических вестернов 50-х и 60-х годов прошлого столетия, готовит сюрприз таким же фанатам, как он.

По сообщению издания Slash Film, режиссер снимавший свой новый фильм "Омерзительная восьмерка" довольно редкими пленочными камерами Ultra Panavision 70, оказал содействие в оборудовании 50 залов по всему миру специальными проекционными системами, которые смогут в полной мере продемонстрировать все преимущества данного формата.

Отметим, что системы Ultra Panavision 70, позволяющие получить изображение сверхширокого формата, использовались в середине прошлого века в Голливуде для съемок ограниченного количества фильмов. Последний из них под названием "Джихад" был выпущен в 1966 году. Стандарт не прижился.

Напомним, что в "Омерзительной восьмерке" главные роли сыграли Чаннинг Татум, Уолтон Гоггинс, Сэмюэл Л. Джексон, Дженнифер Джейсон Ли, Тим Рот, Курт Рассел, Зои Белл, Майкл Мэдсен, Брюс Дерн, Демиан Бишир, и другие актеры.

Действие фильма происходит после Гражданской войны в США. Несколько охотников за головами пытаются найти укрытие от снежной бури, но оказываются участниками заговора, основанного на предательстве и лжи. Премьера состоится 13 ноября 2015 года.