Главная » Новости кино » Крупнейшие сети кинотетаров США байкотируют сиквел "Крадущегося тигра"

Крупнейшие сети кинотетаров США байкотируют сиквел "Крадущегося тигра"

Крупнейшие сети кинотетаров США байкотируют сиквел "Крадущегося тигра"
Название:
Крупнейшие сети кинотетаров США байкотируют сиквел "Крадущегося тигра"
Рейтинг:
Компании Regal и Cinemark, владеющие крупнейшими сетями кинозалов в Северной Америке заявили о бойкоте фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2". Об этом сообщает издание Variety.

Причиной стала объявленная ранее сделка студии The Weinstein Company, по условиям которой премьера картины должна состояться 28 августа 2015 года одновременно на экранах IMAX и в сети видеосервиса Netfix. Представители Regal и Cinemark завили, что подобный релиз наносит удар по традиционной схеме проката.

"В сети Regal мы не поддерживаем этот эксперимент, когда у зрителей появляется возможность смотреть новый фильм как на экране размером с трехэтажный дом, так и на трехдюймовом мониторе смартфона", - прокомментировал решение пресс-секретарь компании Расс Нанли.

Таким образом, фильм не будет демонстрироваться в 115 залах IMAX, которыми управляют Regal и Cinemark. Присоединится ли к байкоту еще одна крупная сеть - AMC, пока неизвестно.

Напомним, что постановщиком сиквела был Юйэнь Воо-пин, главные роли сыграли Мишель Йео, снимавшаяся и в первой части, и Донни Ен. Оригинальная картина была выпущена в 2000 году и заработала в мировом прокате более 200 миллионов долларов.