Главная » Новости кино » Кристофер Нолан снимет фильм о Дюнкеркской эвакуации

Кристофер Нолан снимет фильм о Дюнкеркской эвакуации

Кристофер Нолан снимет фильм о Дюнкеркской эвакуации
Название:
Кристофер Нолан снимет фильм о Дюнкеркской эвакуации
Рейтинг:
Кристофер Нолан продолжит сотрудничество с киностудией Warner Bros. Pictures. Как сообщается в официальном пресс-релизе, его результатом станет создание фильма с рабочим названием "Дюнкерк", посвященного одной из самых масштабных операций времен Второй мировой войны.

Напомним, что после прорыва линии Мажино немецкие войска блокировали Британский экспедиционный корпус, остатки бельгийской армии и французские части у города Дюнкерк. Оказав отчаянное сопротивление, союзные войска смогли остановить продвижение немцев. Возникшая пауза позволила британским властям организовать эвакуацию, в которой приняли участие не только боевые корабли, но и рыбацкие, торговые и грузовые суда. В результате более 330 тысяч военнослужащих союзных войск были переправлены на территорию Англии. Кадровая армия Великобритании, получившая бесценный боевой опыт, была спасена.

По уже сложившейся традиции, Нолан будет снимать самые масштабные эпизоды в формате IMAX 65mm. Бюджет проекта на момент написания данной заметки не уточнялся. Премьера картины намечена на 21 июля 2017 года.

Отметим, что в этот же день на экраны должна выйти экранизация комикса "Валериан и город тысячи планет", а за неделю до этого "Планета обезьян: Война".
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.