Главная » Новости кино » Кристофер Нолан призвал сохранить пленку

Кристофер Нолан призвал сохранить пленку

Кристофер Нолан призвал сохранить пленку
Название:
Кристофер Нолан призвал сохранить пленку
Рейтинг:
Кинопленка должна остаться не только как проверенное временем средство реализации творческих замыслов постановщиков, но и универсальный носитель для сохранения и архивации фильмов. Такую точку зрения высказал Кристофер Нолан на конференции, организованной Музеем кино Американской Киноакадемии.

"У нас нет единого стандарта сохранения фильмов, который бы поддерживали все студии, Киноакадемия и архивы. Равно как нет долговременного цифрового носителя, Если таковой появится в ближайшем будущем, он должен пройти длительный этап тестирования, который может занять десятилетия", - сказал режиссер.

В связи с этим, считает Нолан, фотохимический метод консервации кинопленки является вполне актуальным. Что же касается стоимости производства кинопроектов, которая повышается в случае работы с пленкой, то постановщик считает, что львиная доля бюджетов тратится "на людей и их время", и "мысль о том, что вы не можете себе позволить работать с пленочными камерами - заблуждение".

Напомним, что ранее компания Kodak, которая осталась единственным производителем кинопленки в мире, продлила свои контракты с крупнейшими голливудскими студиями. Это означает, что в ближайшем будущем целлулоидная пленка останется в распоряжении кинопроизводителей, несмотря на то, что кинотеатры в основном уже перешли на цифровые проекторы.