Главная » Новости кино » Кортни Б. Вэнс сыграет знаменитого адвоката в сериале о деле О. Дж. Симпсона

Кортни Б. Вэнс сыграет знаменитого адвоката в сериале о деле О. Дж. Симпсона

Кортни Б. Вэнс сыграет знаменитого адвоката в сериале о деле О. Дж. Симпсона
Название:
Кортни Б. Вэнс сыграет знаменитого адвоката в сериале о деле О. Дж. Симпсона
Рейтинг:
Кортни Б. Вэнс ("Закон и порядок. Преступные намерения") получил роль в первом сезоне антологии канала FX "Американская история преступлений: Народ против О. Дж. Симпсона". Как сообщает издание The Hollywood Reporter, Вэнс сыграет, одного из адвокатов защиты на начальном этапе обвинения.

"Американская история ужасов: Народ против О. Дж. Симпсона" - первый сезон антологии Райана Мерфи и Брэда Фалчука, в основу которого лег бестселлер Джеффри Тубина "The Run of His Life: The People v. O.J. Simpson". Первый сезон, состоящий из десяти эпизодов, покажет процесс по делу О. Дж. Симпсона глазами юристов и продемонстрирует беспорядочные закулисные сделки и маневрирование с обеих сторон. Акцент будет сделан на то, как непоколебимая уверенность обвинения, свидетельские показания и история отношений полицейского департамента Лос-Анджелеса и афро-американского сообщества - все вместе заставили жюри сомневаться.

Вэнс сыграет Джонни Кокрана, который произнес знаменитую фразу, обращаясь к присяжным во время судебного заседания, когда по его просьбе Симпсон надел "перчатки убийцы": "Раз перчатка не подходит, его надо оправдать". Отметим, что супруга Вэнса, Анджела Бассетт, снялась у Мерфи и Фалчука в нескольких сезонах "Американской истории ужасов".

Вэнс присоединился к актерскому составу сериала, в котором на момент написания заметки числятся Кьюба Гудинг мл., Сара Полсон, Дэвид Швиммер и Джон Траволта.

Скотт Александер и Ларри Карацевски напишут сценарий к двум первым эпизодам. Исполнительными продюсерами выступят Брэд Симпсон, Нина Джейкобсон, Данте Де Лорето, Мерфи и Фалчук. Постановщиком телепроекта, производство которого вскоре начнется в Лос-Анджелесе, будет сам Мерфи.

В настоящий момент у Вэнса повторяющаяся роль в сериале сериале NBC "Положение дел", а следующий полнометражный проект с его участием - "Терминатор 5: Генезис".