Главная » Новости кино » Компания Kodak заключила контракт с крупнейшими студиями

Компания Kodak заключила контракт с крупнейшими студиями

Компания Kodak заключила контракт с крупнейшими студиями
Название:
Компания Kodak заключила контракт с крупнейшими студиями
Рейтинг:
Компания Kodak в очередной раз продлила жизнь пленочному кинематографу, заключив соглашение о поставках 35-миллиметровой кинопленки с крупнейшими голливудскими киностудиям Walt Disney, Fox, Paramount, Sony, NBC Universal и Warner Bros. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Сумма сделки, равно как и продолжительность не уточняются. Утверждается лишь, что контракт рассчитан на "несколько лет". Kodak расчитывает заключить аналогичные соглашения и с независимыми студиями.

Отметим, что в потребность в кинопленке, которая использовалась не только для съемок, но и для архивации, неуклонно снижается. Почти 80 процентов кинозалов мира уже оборудованы цифровыми проекторами, в США этот показатель еще внушительнее - 90 процентов.

Основной конкурент Kodak - компания Fujifilm в начале 2013 года полностью свернула производство кинопленки.

Напомним, что в 2012 году Kodak объявила о своем банкротстве и воспользовалась помощью государства для реструктуризации долгов.

В 2013 году компания сообщила, что ей удалось решить свои проблемы, а ее подразделение, занимающееся производством кинопленки, вновь стало прибыльным. Руководство Kodak также пообещало, что компания продолжит исследования, которые должны сделать процесс обработки и монтажа 35-миллиметровой кинопленки дешевле.