Главная » Новости кино » Компания Google уличила Голливуд в заговоре

Компания Google уличила Голливуд в заговоре

Компания Google уличила Голливуд в заговоре
Название:
Компания Google уличила Голливуд в заговоре
Рейтинг:
Компания Google уличила Американскую ассоциацию кинопроизводителей (MPAA) в заговоре с целью добиться возрождения отвергнутого Конгрессом закона Stop Online Piracy Act (SOAP), обязывающего поисковики блокировать ссылки, ведущие на уличенные в пиратстве интернет-сайты.

В размещенном на странице официального блога Google открытом письме выражается "крайняя обеспокоенность секретной и скоординированной кампанией, проходящей под эгидой MPAA". Информация о совместных действиях голливудских мейджоров стала достоянием общественности после хакерской атаки на серверы студии Sony Pictures, в результате которой стало известно, в частности, о том, что кинокомпании образовали тайный фонд, из средств которого финансируется кампания против Google. Примечательно, что интернет-гигант именуется в переписке сторон "Голиафом".

"Почти три года назад миллионы американцев помогли предотвратить утверждение этого закона, который пользовался поддержкой MPAA. В случае его принятия интернет столкнулся бы с настоящей цензурой. Не удивительно, что в акции протеста приняли участие 115 тысяч интернет-сайтов, в том числе Google. Конгресс получил восемь миллионов звонков, четыре миллиона электронных посланий и десять миллионов подписей противников этого закона", - говорится в заявлении.

В свою очередь, Американская ассоциация кинопроизводителей в ответном заявлении охарактеризовала как "постыдные" усилия Google позиционировать себя как защитника свободы. "Свобода слова никогда не должна использоваться в качестве оправдания для незаконной деятельности, а Интернет не является лицензией на осуществление кражи", - подчеркивается в послании.

Напомним, что студия Sony Pictures подверглась масштабной кибератаке 24 ноября 2014 года. В руках злоумышленников оказалось множество конфиденциальных документов, в том числе переписка руководства студии с главами других кинокомпаний. Хакеры добивались отмены проката комедии "Интервью".

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.