Главная » Новости кино » Комедия "Горько! 2" стартовала лучше первой части

Комедия "Горько! 2" стартовала лучше первой части

Комедия "Горько! 2" стартовала лучше первой части
Название:
Комедия "Горько! 2" стартовала лучше первой части
Рейтинг:
Стали известны финансовые результаты премьерного уик-энда российской комедии "Горько! 2". Как сообщается в официальном пресс-релизе студии Bazelevs, за первые четыре дня проката, с 23 по 26 октября включительно, фильм собрал в кинотеатрах России и СНГ (без учета Украины) 247,4 миллиона рублей.

Таким образом, «Горько! 2» удалось стартовать лучше первой части и уже за первые дни проката окупить затраты на свое производство. Напомним, что бюджет проекта составил 80 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что фильм демонстрировался в 2000 кинозалах страны, в которых д конца премьерного уик-энда состоялось 35 000 сеансов, что сделало «Горько! 2» самым крупным российским релизом в современной истории отечественного кинопроката.

23 октября картина также стартовала в прокате на Украине, где за первые выходные собрала 11 миллионов рублей. Создатели картины уверенны, что это лучший результат среди российских фильмов, вышедших на украинские киноэкраны с марта 2014 года.

Главные роли исполнили Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Сергей Лавыгин, Елена Валюшкина, Александр Паль, Валентина Мазунина, Юлия Стадник, Александр Робак и другие актеры. Постановщик Жора Крыжовников.