Главная » Новости кино » Китайский бокс-оффис вырастет до пяти миллиардов

Китайский бокс-оффис вырастет до пяти миллиардов

Китайский бокс-оффис вырастет до пяти миллиардов
Название:
Китайский бокс-оффис вырастет до пяти миллиардов
Рейтинг:
Совокупные кассовые сборы в китайском прокате достигнут к концу 2014 года 4,9 миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство Xinhua со ссылкой на информацию Национальной ассоциации продюсеров Китая.

В ее отчете также утверждается, что с января по сентябрь кинопрокат продемонстрировал впечатляющий результат - 3,59 миллиарда долларов. 51 процент от этой суммы заработали картины местного производства, а 49 процентов - иностранные ленты. В общей сложности было выпущено 230 полнометражных фильмов.

В последние два месяца уходящего года в Китае состоятся еще несколько крупных релизов, в том числе премьеры фильмов "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1", "Интерстеллар", "Пингвины Мадагаскара" и другие, что позволяет рассчитывать и на преодоление пятимиллиардной отметки.

Напомним, что китайский кинорынок является вторым по масштабу после североамериканского. Динамика увеличения количества залов в стране позволяет рассчитывать на то, что он выйдет в абсолютные лидеры уже через 3-5 лет.

В 2014 году самым кассовым проектом в китайском прокате был фильм "Трансформеры 4: Эпоха истребления", заработавший более 300 миллионов долларов.