Главная » Новости кино » Китайские кассовые сборы выросли на 36 процентов

Китайские кассовые сборы выросли на 36 процентов

Название:
Китайские кассовые сборы выросли на 36 процентов
Рейтинг:
Совокупные кассовые сборы в китайском прокате достигли в 2014 году 4,8 миллиарда долларов, что на 36 процентов больше, чем годом ранее. Об этом сообщает издание Variety.

Таким образом, Китай подтвердил свой статус второго по значимости кинорынка мира. Абсолютное лидерство по-прежнему принадлежит североамериканскому прокату, совокупные сборы которого в 2014 году составили 10,3 миллиарда долларов.

Стоит также отметить, что второй год подряд в Китае доминировали фильмы местного производства. На их долю пришлось около 55 процентов от общей суммы сборов. Это безусловное достижение для национальной киноиндустрии, так как с 2012 года квота на иностранные фильмы в стране была существенно увеличена, но это не привело к усилению позиций голливудской продукции на внутреннем рынке. За пределами страны китайские кинопроекты заработали 305 миллионов долларов.

Самым кассовым фильмом 2014 года в китайском прокате стала четвертая часть "Трансформеров", умудрившаяся заработать более 300 миллионов долларов.

В 2014 году китайский кинорынок продолжал демонстрировать впечатляющую скорость открытия новых кинозалов. В общей сложности в стране были открыты 1015 кинотеатров с 5397 экранами. В среднем в стране открывалось по 15 новых кинозалов в сутки.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.