Главная » Новости кино » Китайские кассовые сборы впервые превысили американские

Китайские кассовые сборы впервые превысили американские

Китайские кассовые сборы впервые превысили американские
Название:
Китайские кассовые сборы впервые превысили американские
Рейтинг:
Кассовые сборы в китайском прокате впервые в истории превысили кассовые сборы в американском. Как уточняет издание Variety, речь идет о данных за февраль 2015 года.

В Китае месяц завершился с результатом 650 миллионов долларов, тогда как в Северной Америке - с результатом 710 миллионов долларов. Однако часть этой суммы пришлась на Канаду, а в США сборы составили 640 миллионов долларов.

Безусловным лидером китайского проката стал боевик "Человек из Макао 2", главную роль в котором сыграл Чо Юнь-Фат. Картина заработала за февраль 104 миллиона долларов. На втором месте оказался исторический фильм "Меч дракона" с участием Джона Кьюсака и Джеки Чана. Его сборы достигли 95 миллионов долларов. На третьем с результатом 72 миллиона долларов финишировал китайско-французский фильм "Тотем волка".

Среди голливудских проектов самым успешным был "Хоббит 3: Битва пяти воинств", заработавший за февраль 36 миллионов долларов. Следом за ним оказался фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1", собравший за тот же период 35,5 миллиона долларов. Отметим, что в Китае февраль традиционного является самым "урожайным" временем года из-а выходных, связанных с празднованием Нового года.

Ранее рекордным для китайского проката был июль 2014 года, когда совокупные кассовые сборы достигли 580 миллионов долларов.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.