Главная » Новости кино » Китайские цензоры утвердили дату премьеры "Мстителей 2"

Китайские цензоры утвердили дату премьеры "Мстителей 2"

Китайские цензоры утвердили дату премьеры "Мстителей 2"
Название:
Китайские цензоры утвердили дату премьеры "Мстителей 2"
Рейтинг:
Китайские цензоры выдали прокатное удостоверение фильму "Мстители 2: Эра Альтрона". Как сообщает издание The Hollywood Reporter, премьера картины назначена на 12 мая 2015 года, то есть через две недели после американского дебюта.

Отметим, что китайский кинорынок, растущий практически в геометрической прогрессии, стал ключевым для голливудской кинопродукции. Совокупные кассовые сборы в китайском прокате достигли в 2014 году 4,8 миллиарда долларов, то есть увеличились на 36 процентов по сравнению с 2013 годом.

Правительство Китая в последние годы предприняло усилия для либерализации национального кинорынка. Так, в 2012 году была увеличена квота на иностранные кинопроекты, а в 2014 году была разрушена существовавшая в течение многих лет монополия государственной организации China Film Group на импорт и дистрибуцию иностранных фильмов.

Кроме этого, китайские компании принимают участие в финансировании многих крупных голливудских кинопроектов, в том числе по мотивам комиксов. В некоторых из них принимаются участие популярные в Китае артисты, что, естественно, сказывается на кассовых сборах.

Самым кассовым проектом 2014 года в Китае стал фильм "Трансформеры 4: Эпоха истребления", заработавший более 300 миллионов долларов.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.