Главная » Новости кино » Китайская компания потребовала 27 миллионов у создателей "Трансформеров 4"

Китайская компания потребовала 27 миллионов у создателей "Трансформеров 4"

Китайская компания потребовала 27 миллионов у создателей
Название:
Китайская компания потребовала 27 миллионов у создателей "Трансформеров 4"
Рейтинг:
Китайская туристическая компания Wulong Karst Tourism подала в суд на создателей фильма "Трансформеры 4: Эпоха истребления", обвинив последних в неисполнении условий соглашения по размещению продак-плейсмента. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

В документах, которые были предоставлены суду, говорится, что истец инвестировал в создание картины 750 тысяч долларов рассчитывая на демонстрацию логотипа компании в одном из эпизодов. Однако в финальную версию "Трансформеров 4" эта сцена не попала.

В качестве ответчиков названы студия Paramount и ее китайский партнер China Movie Channel. По данным местной прессы, голливудский мейджор постарался компенсировать отсутствие логотипа своего инвестора. С этой целью Майкл Бэй снял для Wulong Karst Tourism рекламный ролик одного из ее куруртов, также создатели фильма передали в распоряжение туристической компании часть реквизита и декораций, которые могли быть использованы для привлечения клиентов. Вероятно, истцы посчитали это не адекватной заменой демонстрации логотипа и потребовали компенсации в размере 27 миллионов долларов.

Напомним, что фильм "Трансформеры 4: Эпоха истребления" пользовался большой популярностью в Китае. Его кассовые сборы в национальном прокате превысили 300 миллионов долларов.
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.