Главная » Новости кино » Киностудия Universal построит парк развлечений в Пекине

Киностудия Universal построит парк развлечений в Пекине

Киностудия Universal построит парк развлечений в Пекине
Название:
Киностудия Universal построит парк развлечений в Пекине
Рейтинг:
Universal Studios подписала контракт с китайским государственным консорциумом о совместном строительстве парка развлечений в Пекине. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Торжественная церемония состоялась в нью-йоркской штаб-квартире компании Comcast NBCUniversal, управляющей тематическим парком Universal Studios Hollywood. Стоимость проекта оценивается в восемь миллиардов долларов, часть этой суммы будет потрачено на строительство специальной ветки метрополитена.

Парк займет площадь в 120 гектаров на востоке китайской столице. Первых посетителей он сможет принять в 2019 году. Это будет третий подобный парк Universal в Азии, два других расположены в Сингапуре и Осаке. Помимо традиционных тематических зон и аттракционов, в нем будут находиться первые собственные отели киностудии.

Примечательно, что впервые о планах Universal было объявлено еще в начале 2014 года, однако на тот момент инвестиции в проект оценивались в значительно меньшую сумму - два миллиарда долларов.

Напомним, что 2015 год был весьма удачен для киностудии. Два ее фильма - "Мир Юрского периода" и "Форсаж 7" стали лидерами мирового проката, заработав более 1,5 миллиарда долларов. Также более миллиарда долларов собрал анимационный фильм "Миньоны".
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.