Главная » Новости кино » Кинофраншиза "Виннету" будет адаптирована для ТВ

Кинофраншиза "Виннету" будет адаптирована для ТВ

Кинофраншиза "Виннету" будет адаптирована для ТВ
Название:
Кинофраншиза "Виннету" будет адаптирована для ТВ
Рейтинг:
Немецкая телесеть RTL объявила о намерении адаптировать популярную в 60-х годах прошлого века кинофраншизу "Виннету", основанную на книгах немецкого писателя конца XIX века Карла Мая, в серию телевизионных фильмов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Истории о вожде племени апачей Виннету и его белом "брате по крови" Олд Шеттерхенде были невероятно популярны во всем мире. В "Бесславных ублюдках" Квентин Тарантино воздал дань уважения знаменитому литературному персонажу в сцене игры "угадай, кто я такой", где ответом был: "Виннету, вождь апачей!".

В серии полнометражных фильмов, снятых в 60-е годы, главные роли исполняли француз Пьер Брис (Виннету) и американец Лекс Баркер (Олд Шеттерхенд). В книгах и фильмах, согласно традиции, индейцы изображались героями, а белые поселенцы в основном злодеями.

На момент написания заметки известно, что Вотан Вильке Меринг, известный участием в популярном детективном сериале "Место преступления", утвержден на роль Олд Шеттерхенда в предстоящем ребуте. Кроме него в актерском составе числятся Милан Пешель, Фахри Огюн Ярдим и Юрген Фогель. Вопрос о том, кто сыграет Виннету, активно обсуждается в немецких СМИ.

По сообщениям немецкого таблоида Bild, съемки трех полуторачасовых фильмов уже начались. Планируется, что они выйдут в рождественские каникулы в текущем году. Кристиан Беккер ("Зачетный препод") и Филипп Штельцль ("Лекарь: Ученик Авиценны") назначены исполнительными продюсерами.