Главная » Новости кино » "Ходячие мертвецы" могут попасть на экраны IMAX

"Ходячие мертвецы" могут попасть на экраны IMAX

"Ходячие мертвецы" могут попасть на экраны IMAX
Название:
"Ходячие мертвецы" могут попасть на экраны IMAX
Рейтинг:
Во время проведения ежегодного "Дня IMAX", который состоялся в России в конце мая 2015 года, вице-президент компании IMAX Джон Шрайнер объявил о готовящемся совместном проекте с потоковым сервисом Netflix. Но намерения компании по увеличению телевизионного контента, видимо, не ограничатся сотрудничеством только Netflix - во вторник, 9 июня 2015 года, руководство IMAX подтвердило, что ведет переговоры с каналом AMC о демонстрации его популярного сериала "Ходячие мертвецы" на большом экране. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

"Мы будем искать тематику, сходную с "Игрой престолов". Нашей следующей целью стали "Ходячие мертвецы", и мы уже провели переговоры по этому поводу с нашими друзьями из AMC", - отметил в своем заявлении старший вице-президент и исполнительный директор Imax Entertainment Грег Фостер во время презентации Investors Day.

Напомним, что в январе текущего года два заключительных эпизода четвертого сезона фэнтезийного сериала канала HBO "Игра престолов", демонстрировались в кинотеатрах IMAX, после чего состоялась премьера тизера пятого сезона, созданного специально для IMAX. Первый удачный опыт показа телевизионного сериала на большом экране, убедил руководство сети кинотеатров в необходимости увеличения объема подобного контента.

"С "Ходячими мертвецами" сделки пока нет, но решение этого вопроса носит приоритетный характер. И мы также находимся в поиске таких же эпических проектов, которые с помощью технологий IMAX помогут заполнить некоторые… бреши", - добавил Фостер.