Главная » Новости кино » "Хоббит 3" удержал лидерство в американском прокате

"Хоббит 3" удержал лидерство в американском прокате

Название:
"Хоббит 3" удержал лидерство в американском прокате
Рейтинг:
Фильм "Хоббит 3: Битва пяти воинств" удержал лидерство в американском прокате, заработав на прошедших выходных еще 41,2 миллиона долларов. Стоит отметить, что произошло это исключительно из-за большого количества экранов, на которых демонстрировалась картина.

На втором месте оказалась биографическая драма "Несломленный", собравшая в премьерные выходные 31,7 миллиона долларов. На третьем дебютировал мюзикл "Чем дальше в лес..." с 31 миллионом долларов. По сборам на одну копию - 12,7 тысяч долларов - этот фильм значительно превзошел лидера, заработавшего по 10,6 тысяч долларов на одном экране.

За пределами Северной Америки "Хоббит 3" чувствовал себя значительно увереннее, чем в домашнем прокате. На момент написания данной заметки его мировые сборы составили 573 миллиона долларов. В России картина заработала весьма скромные 18,4 миллиона долларов.

Стоит также отметить, что если "Хоббит 3" продемонстрировал 24-процентное падение сборов по сравнению с предыдущими выходными, то фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1" показал 26-процентный рост, заработав в домашнем прокате 10 миллионов долларов. Это позволило фильму преодолеть на американском рынке 300-миллионную отметку и занять второе место в общем годовом зачете.

29.12.2014 10:47
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.