Главная » Новости кино » "Хоббит 3" показал худший старт трилогии

"Хоббит 3" показал худший старт трилогии

"Хоббит 3" показал худший старт трилогии
Название:
"Хоббит 3" показал худший старт трилогии
Рейтинг:
Фильм "Хоббит 3: Битва пяти воинств" возглавил американский прокат по итогам прошедших выходных, продемонстрировав худший результат трилогии и один их худших, среди проектов, посвященных Средиземью.

В премьерный уик-энд финальная часть "Хоббита" заработала лишь 56 миллионов долларов. Отметим, что все, кроме первой, части "Властелина колец" собирали за тот же период более 60 миллионов долларов, а две предыдущие серии "Хоббита" - 84 и 73 миллиона долларов, соответственно. С учетом сборов за среду и четверг американские заработки "Хоббита 3" достигли 90 миллионов долларов.

Такая динамика свидетельствует о том, что третьей части "Хоббита" будет весьма непросто заработать 200 миллионов долларов в домашнем прокате. Мировые сборы картины на момент написания данной заметки достигли 355 миллионов долларов.

На втором месте по итогам выходных оказался фильм "Ночь в музее 3: Секрет гробницы" с результатом 17,3 миллиона долларов. Это также худший результат популярной франшизы. На третьем - мюзикл "Энни", который, несмотря на то, что из-за действий хакеров, организовавших атаку на серверы Sony Pictures, копия фильма оказалась в распоряжении видеопиратов задолго до премьеры, сумел собрать на родине 16,3 миллиона долларов.

21.12.2014 21:39
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.