Главная » Новости кино » Хоакин Феникс объяснил отказа от роли Доктора Стрэнджа

Хоакин Феникс объяснил отказа от роли Доктора Стрэнджа

Хоакин Феникс объяснил отказа от роли Доктора Стрэнджа
Название:
Хоакин Феникс объяснил отказа от роли Доктора Стрэнджа
Рейтинг:
Хоакин Феникс объяснил в интервью изданию Time Out London свое нежелание участвовать в современных крупнобюджетных блокбастерах и, в частности, в фильме "Доктор Стрэндж" по мотивам комиксов Marvel. По словам актера, он предпочитает сюжеты, сосредоточенные не на событиях, а на характерах.

"Когда я был помоложе, я относился к ним с большой долей снобизма. Но с тех пор они стали получше. Я даже заигрывал с несколькими подобными проектами, встречаясь с их создателями и участвуя в переговорах, но, откровенно говоря, никогда не ощущал, что это для меня. В них слишком много условий, которые вступают в противоречие с моими представлениями о персонажах. Мне никогда не приходилось идти на такие компромиссы. И, к сожалению, пока не приходилось встречать режиссеров, которые бы во время обсуждения сценария сказали бы: "Знаешь, бог с ними, с этими описаниями сцен, давай сконцентрируемся на герое". Я могу их понять, но предпочитаю не участвовать в этом", - сказал он.

В то же время Феникс признался, что с удовольствием смотрит современные фантастические фильмы. "Вы видели последние серии "Звездного пути"? Этот паренек Крис Пайн просто гений. Я не знаю, хотел бы я принять участие в этих фильмах. В прошлом я читал сценарии некоторых из них, так там 75 процентов описаний посвящены астероидам, бороздящим космическое пространство", - добавил актер.

Напомним, что последней на момент написания данной заметки работой Феникса была роль в картине "Иррациональный человек".
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.