Главная » Новости кино » "Хладнокровное убийство" будет экранизировано для ТВ

"Хладнокровное убийство" будет экранизировано для ТВ

"Хладнокровное убийство" будет экранизировано для ТВ
Название:
"Хладнокровное убийство" будет экранизировано для ТВ
Рейтинг:
Кинокомпания The Weinstein Company объявила о планах по экранизации бестселлера Трумэна Капоте "Хладнокровное убийство" в формате исторического сериала. За производство проекта отвечает студия Гэри Олдмана и Дугласа Урбански Flying Studios ("Шпион, выйди вон!"), а адаптацией займется драматург и сценарист Кевин Худ ("Джейн Остин"). Об этом сообщает издание ComingSoon.

Роман, написанный в жанре "новой журналистики", был опубликован издательством Random House в 1965 году и стал вторым по популярности документальным произведением в истории, основанным на реальных событиях. Книга описывала зверское убийство фермера и его семьи, произошедшее в поселке Холкомб, Канзас в 1956 году, и эффект, который преступление оказало на окружающее сообщество и мужчин, в итоге приговоренных к смертной казни. Капоте и его подруга детства писательница Харпер Ли совершили поездку в Канзас, чтобы взять интервью у местных жителей и следователей о произошедших событиях. Собранный материал исчислялся восьмью тысячами страниц, а для завершения книги потребовалось шесть лет.

"Роман "Хладнокровное убийство" Трумэна Капоте до сих пор приковывает к себе внимание с того момента, как был впервые опубликован пятьдесят лет назад и продолжает оставаться таким же захватывающим и современным", - сказал в своем заявлении сопредседатель The Weinstein Company Харви Вайнштейн. - Мы чрезвычайно рады, что нашими партнерами будут Гэри, Дуглас и вся команда Flying Studios, и мы вместе представим наш сериал на суд зрителей".

История создания романа была показана в полнометражном фильме 2005 года "Капоте", за главную роль в котором Филип Сеймур Хоффман получил "Оскар", и в вышедшей на следующий год драме "Дурная слава" с Тоби Джонсом в роли писателя.