Главная » Новости кино » Хью Джекману предложена роль Одиссея

Хью Джекману предложена роль Одиссея

Хью Джекману предложена роль Одиссея
Название:
Хью Джекману предложена роль Одиссея
Рейтинг:
Киностудия Lionsgate и режиссер Френсис Лоуренс нашли своего Одиссея для новой экранизации бессмертной поэмы Гомера. Как сообщает издание Variety, главная роль предложена австралийскому актеру Хью Джекману.

Ранее стало известно, что контракт Лоуренса предполагает также съемки нескольких продолжений в случае успеха первого фильма. Вероятнее всего, аналогичные условия будут предложены и Джекману.

Сценарий картины подготовят Питер Крэйг и Сюзанн Коллинз, с которыми Лоуренс работал над экранизацией последних двух серий "Голодных игр".

Напомним, что приписываемое древнегреческому поэту произведение было написано примерно в VIII веке до нашей эры. В нем рассказывается о возвращении царя Итаки Одиссея с Троянской войны и его приключениях по пути домой. Во время путешествия он встречает множество мифических существ, например, циклопа Полифема, волшебницу Кирки, полубога Эола и других. Повествование ведется от лица самого Одиссея.

Поэма пережила не одну экранизацию, в том числе российским режиссером Андреем Кончаловским. Съемки нового фильма, вероятнее всего, стартуют уже в начале 2016 года. Киностудия Lionsgate пока не назначила дату премьеры "Одиссеи".

Что касается Хью Джекмана, то в 2015 году зрители смогут увидеть его в картине "Пэн: Путешествие в Нетландию".
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.