Главная » Новости кино » Харрисон Форд получит за роль Хана Соло 35 миллионов долларов

Харрисон Форд получит за роль Хана Соло 35 миллионов долларов

Харрисон Форд получит за роль Хана Соло 35 миллионов долларов
Название:
Харрисон Форд получит за роль Хана Соло 35 миллионов долларов
Рейтинг:
Харрисон Форд получит за исполнение роли Хана Соло в фильме "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" около 35 миллионов долларов. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает британское издание Daily Mail. Заработок актера будет складываться из фиксированного гонорара, составившего 25 миллионов долларов и процента от мировых сборов картины.

Издание уточняет, что контракт Форда позволяет ему рассчитывать на 0,5 процента от общей суммы, поэтому, если мировые сборы достигнут 1,3 миллиарда долларов, он сможет к своим 25 миллионам прибавить еще 10 миллионов. Если же сборы окажутся больше, соответственно вырастет и "заработная плата" актера.

Коллеги Форда по съемочной площадке получат куда более скромные суммы. Так, Джон Бойега и Дэйзи Ридли согласились сниматься в "Звездных войнах 7" за 450 тысяч долларов каждый. Их гонорар может увеличиться только в том случае, если кассовые сборы фильма превысят один миллиард долларов.

Исполнительница роли Леи Органы Кэрри Фишер заработает около полутора миллионов долларов. Джей Джей Абрамс получит за свои услуги около пяти миллионов долларов, однако он сможет претендовать на два процента от совокупных кассовых сборов фильма в мировом прокате. Напомним, что "Звездные войны 7" заработали к концу премьерных выходных более 500 миллионов долларов.