Главная » Новости кино » Хакеры раскрыли гонорары голливудских звезд

Хакеры раскрыли гонорары голливудских звезд

Хакеры раскрыли гонорары голливудских звезд
Название:
Хакеры раскрыли гонорары голливудских звезд
Рейтинг:
В результате хакерской атаки на серверы студии Sony Pictures, которая привела к появлению в Сети высококачественных копий фильмов, в том числе и тех, что еще не вышли в прокат, достоянием общественности стали приватные документы, содержащие информацию о гонорарах голливудских звезд. Об этом сообщает издание Bloomberg.

В частности, стали известны заработки исполнителей главных ролей комедии "Интервью" Сета Рогена и Джеймса Франко. Утверждается, что первый получил за участие в фильме 8,4 миллиона долларов, а гонорар второго составил 6,5 миллиона долларов. При этом производственный бюджет картины не превысил 44 миллиона долларов.

Также добычей хакеров стали номера социального страхования не только работников студии, но и сотрудничающих с ней звезд, например, Сильвестра Сталлоне.

Руководство студии обратилось в правоохранительные органы с жалобой на действия злоумышленников. К расследованию подключилось ФБР. Одновременно Sony Pictures разослало владельцам файлообменных сетей требование удалить копии своих фильмов, среди которых оказались вышедшая ранее "Ярость" и еще не выпущенный в прокат мюзикл "Энни", американская премьера которого запланирована на 19 декабря 2014 года. Представители студии отказываются от комментариев на эту тему.