Главная » Новости кино » Хакеры извинились за слив "Омерзительной восьмерки"

Хакеры извинились за слив "Омерзительной восьмерки"

Хакеры извинились за слив
Название:
Хакеры извинились за слив "Омерзительной восьмерки"
Рейтинг:
Хакерская группировка Hive-CM8, ранее взявшая на себя ответственность за размещение в Сети высококачественных копий нескольких голливудских фильмов, принесла извинения за "слив" вестерна "Омерзительная восьмерка", который снял Квентин Тарантино. Об этом сообщает издание Business Insider.

"Мы не планировали комментировать произошедшее, но по прошествии некоторого времени осознали необходимость этого. Возможно, этого кого-то разочарует, но мы вынуждены заявить, что не было никакого взлома. Мы приобрели копию этого фильма у уличного торговца. И, конечно, мы не были единственными", - говорится в заявлении.

Что касается мотивов, то представители Hive-CM8 подчеркнули, что разместили картину в Сети, чтобы "дать возможность посмотреть ее малоимущим гражданам, которые не смогут увидеть в кинотеатрах фильмы-претенденты на главные кинопремии года".

В целом, Hive-CM8 оценивает видеопиратство и сопровождающий это явление информационный фон, скорее, положительным явлением для кинондустрии, которое способствует популяризации отдельных фильмов. "Сейчас "Омерзительная восьмерка" у всех на устах, поэтому мы не думаем, что продюсеры потеряют какие-то деньги из-за всего произошедшего", - резюмирует группировка.