Главная » Новости кино » Кевин Спейси получит высшую британскую театральную награду

Кевин Спейси получит высшую британскую театральную награду

Название:
Кевин Спейси получит высшую британскую театральную награду
Рейтинг:
Кевин Спейси удостоен высшей театральной награды Великобритании имени Лоуренса Оливье. Об этом сообщается на официальном сайте Театрального сообщества Лондона, которое присуждает премию.

Таким образом будут отмечены заслуги актера на посту художественного руководителям театра Old Vic. Спейси возглавил его в 2004 году, и под его руководством театр буквально обрел вторю жизнь. Актер лично участвовал во многих постановках и сумел привлечь к работе своих не менее именитых коллег, что обеспечило театру повышенное внимание со стороны любителей сцены. Осенью 2015 года Кевин Спейси покинет пост, который он занимал 11 лет.

"Театральное сообщество Лондона с воодушевлением признает выдающийся вклад Кевина Спейси в развитие театра Old Vic. Его деятельность по популяризации лондонского театра была несомненным благом, и многим из нас будет не хватать бесценного опыта нашего коллеги", - говорится в заявлении главы сообщества Каро Ньюлинг.

Отметим, что это уже вторая награда имени Лоуренса Оливье, которую получит актер. Первой он был удостоен в 1999 году за участие в спектакле "The Iceman Cometh". Торжественная церемония вручения премии состоится 12 апреля 2015 года в Лондонской королевской опере.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.