Главная » Новости кино » Кевин Фейдж укрепил свое влияние в Walt Disney

Кевин Фейдж укрепил свое влияние в Walt Disney

Кевин Фейдж укрепил свое влияние в Walt Disney
Название:
Кевин Фейдж укрепил свое влияние в Walt Disney
Рейтинг:
Президент Marvel Studios Кевин Фейдж значительно укрепил свое влияние в родительской компании Walt Disney в результате реформы системы внутренней субординации. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, отныне Фейдж будет подчиняться напрямую главе Walt Disney Studios Алану Хорну.

Ранее его непосредственным начальником был "серый кардинал" Marvel Entertainment Айзек "Айк" Перлмутер. Последний, предпочитающий, в отличие от Фейджа, держаться в тени, был известен в компании своей предельной, иногда даже выходящей за грань здравого смысла скупостью. Так однажды он был возмущен тем, что на пресс-конференции, посвященной выходу фильма "Железный человек" журналистам дали две порции содовой вместо одной. Именно ему приписывается разработка общей стратегии Marvel, предполагающей тотальную экономию на всем.

Источники в компании утверждают, что Фейдж был недоволен существующим положением дел и полагал, что такое распределение полномочий тормозит развитие компании. Свои взгляды он довел до сведения руководства Walt Disney и в итоге реорганизация была одобрена.

Реформа не коснется другого подразделения компании - Marvel Television: его глава будет по-прежнему подотчетен Айзеку Перлмутеру.