Главная » Новости кино » Кеннет Брана снимет римейк "Убийства в Восточном экспрессе"

Кеннет Брана снимет римейк "Убийства в Восточном экспрессе"

Кеннет Брана снимет римейк "Убийства в Восточном экспрессе"
Название:
Кеннет Брана снимет римейк "Убийства в Восточном экспрессе"
Рейтинг:
Знаменитый ирландский режиссер Кеннет Брана возьмется за новую экранизацию "Убийства в Восточном экспрессе" Агаты Кристи. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Проект, права на который принадлежат студии 20th Century Fox, будет основан на сценарии Майкла Грина. Курировать экранизацию будет продюсерская команда, которую возглавит Ридли Скотт, а также Саймон Кинберг и Марк Гордон.

Напомним, что роман был издан в 1934 году в цикле произведений, посвященных сыщику Эркюлю Пуаро. Действие происходит в так называемом Восточном Экспрессе - железнодорожном составе, курсировавшем между Парижем и Стамбулом.

Роман неоднократно экранизировался. Самой известной является полнометражная версия 1974 года, главную роль в которой сыграл Альберт Финни. В фильме также снимались Шон Коннери, Ванесса Редгрейв, Лорен Бэколл, Майкл Йорк, Джон Гилгуд, Ингрид Бергман, Уэнди Хиллер, Мартин Болсам, Рейчел Робертс и другие известные актеры. Картина была успешна в прокате и заслужила шесть номинаций на премию Американской Киноакадемии. Ингрид Бергман была удостоена "Оскара" за исполнение роли второго плана.

Что касается Кеннета Браны, то его последней на момент написания данной заметки режиссерской работой стал фильм "Золушка".