Главная » Новости кино » Кассовые сборы в Китае подскочили на 50 процентов

Кассовые сборы в Китае подскочили на 50 процентов

Кассовые сборы в Китае подскочили на 50 процентов
Название:
Кассовые сборы в Китае подскочили на 50 процентов
Рейтинг:
В первый месяц 2016 года совокупные кассовые сборы фильмов, находящихся в китайском прокате, выросли почти на 50 процентов по сравнению с результатами годичной давности. И это при том, что, как отмечает издание The Hollywood Reportet, январь традиционно считается в Китае не самым эффективным "прокатным окном".

Доля голливудской кинопродукции продолжила снижаться, несмотря на премьеру столь значимого проекта, как "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы", и составила около 29 процентов от общей суммы в 583 миллиона долларов. Стоит отметить, что седьмой эпизод популярной космической саги на момент написания данной заметки заработал в Китае меньше, чем фильм местного производства "Detective Chinatown".

Напомним, что китайский бокс-оффис ежегодно демонстрирует уверенный рост. В 2015 году кассовые сборы вплотную приблизились к семи миллиардам долларов. Квоты на иностранную кинопродукцию и поддержка отечественной киноиндустрии позволяют фильмам китайского производства эффективно конкурировать с главными голливудскими блокбастерами. Так, если в 2014 году доля иностранных фильмов составляла 45,5 процента, то в 2015 году она снизилась до 38 процентов.

Ожидается, что уже к концу 2017 года китайский бокс-оффис сравнится с североамериканским.