Главная » Новости кино » Кассовые сборы "Дэдпула" достигли 500 миллионов долларов

Кассовые сборы "Дэдпула" достигли 500 миллионов долларов

Кассовые сборы
Название:
Кассовые сборы "Дэдпула" достигли 500 миллионов долларов
Рейтинг:
Мировые кассовые сборы фильма "Дэдпул" достигли 500 миллионов долларов, что позволило ему стать одним из самых успешных кинопроектов с рейтингом R. В домашнем прокате экранизация популярной серии комиксов удержала лидерство заработав к за прошедшие выходные еще 55 миллионов долларов.

На большинстве рынков за пределами Северной Америки "Дэдпул" также сохранил лидирующую позицию. Напомним, что в России фильм стартовал с абсолютным рекордом, заработав за премьерные выходные почти миллиард рублей.

Второе место по итогам выходных в американском прокате занял анимационный фильм "Кунг-фу Панда 3", собравший еще 12,5 миллиона долларов. Его совокупные мировые сборы приблизились к 300 миллионам долларов. И лишь на третьем месте с результатом 11,8 миллиона долларов финишировал дебютант - фильм "Воскресение Христа". Прокатная судьба проекта не вызывает опасений, так как его производственный бюджет составил всего 20 миллионов долларов.

Стоит также отметить достаточно неуверенный старт еще одного дебютанта - биографической ленты "Гонка", рассказывающей об исторической победе чернокожего спортсмена на Олимпийских играх 1936 года, которые проходили Германии, находившейся под властью третьего рейха.