Главная » Новости кино » Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов

Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов

Кассовые сборы
Название:
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Рейтинг:
Фильмы "Человек-паук: Возвращение домой" не удалось удержать на должном уровне планку кассовых сборов во вторые выходные. В Северной Америке его сборы рухнули сразу на 61 процент и составили всего 45,2 миллиона долларов, то есть значительно меньше, чем сулили ему ранние прогнозы. Совокупные мировые сборы достигли 469 миллионов долларов, что все еще недостаточно для прибыльности проекта. Стоит, правда, отметить, что картине еще только предстоит стартовать на некоторых перспективных рынках.

А первое место в американском прокате по итогам выходных занял фильм "Планета обезьян: Война", который также не продемонстрировал сколько-нибудь впечатляющих результатов. Он собрал в премьерные выходные лишь 56 миллионов долларов, на 16 миллионов меньше, чем в свое время оказалось у второй части проекта. Мировые сборы достигли 102 миллионов долларов. Единственной надеждой на окупаемость картины, производственный бюджет которой оценивается в 150 миллионов долларов, станет международный прокат.

Третье место удержал анимационный фильм "Гадкий Я 3", собравший еще 18,9 миллиона долларов. Мировые сборы мультфильма уже превысили 600 миллионов долларов. Стоимость создания оценивается всего в 80 миллионов долларов.