Главная » Новости кино » "Карточный домик" установил рекорд пиратских скачиваний в Китае

"Карточный домик" установил рекорд пиратских скачиваний в Китае

"Карточный домик" установил рекорд пиратских скачиваний в Китае
Название:
"Карточный домик" установил рекорд пиратских скачиваний в Китае
Рейтинг:
Третий сезон популярной во всем мире политической драмы "Карточный домик" установил рекорды пиратских скачиваний в тех странах, где видеосервис Netflix еще не продает свои услуги. Как сообщает издание Variety со ссылкой на компанию Excipio, третий сезон сериала был скачан более 681 тысячи раз в течение первых 24-х часов с момента выхода шоу на Netflix 27 февраля 2015 года. Эта цифра в два раза больше прошлогоднего показателя, когда в феврале 2014 года второй сезон был загружен 321 тысячу раз.

Первые пять мест в десятке стран, скачавших третий сезон "Карточного домика" с помощью пиратских торрентов, занимают Китай, Индия, Австралия, Польша и Греция. На указанных территориях Netflix еще не продает свою подписку.

Что касается скачиваний по всему миру, то первая десятка территорий выглядит следующим образом: Китай (60,528 раз), США (50,008 раз), Индия (47,106 раз), Австралия (40,557 раз), Польша (37,552 раза), Великобритания (32,703 раза), Канада (27,584 раза), Франция (27,151 раз), Греция (20,551 раз) и Нидерланды (20,402 раза).

В дополнение к незаконной загрузке копий шоу, миллионы потребителей в областях, где подписка Netflix пока не действует, пользуются услугами виртуальных пиратских сетей для получения доступа к базе потокового сервиса. По данным компании GlobalWebIndex, только в Китае насчитывается около 20 миллионов таких "абонентов".

К 2017 году Netflix планирует включить в свой список подписчиков двести стран. Что касается Китая, то руководство компании говорит, что они до сих пор изучают подходы и решают ряд "уникальных" проблем в вопросе получения лицензии на трансляцию.

Главные роли в "Карточном домике" исполняют Кевин Спейси и Робин Райт.