Главная » Новости кино » Канал FX разрабатывает сериал о Джеке Потрошителе

Канал FX разрабатывает сериал о Джеке Потрошителе

Название:
Канал FX разрабатывает сериал о Джеке Потрошителе
Рейтинг:
Канал FX разрабатывает драматический сериал "Из ада", основанный на графической новелле Алана Мура и Эдди Кэмпбелла, по которой в 2001 году студия 20th Century Fox сняла одноименный полнометражный фильм с Джонни Деппом и Робби Колтрейн в главных ролях. Исполнительный продюсер фильма Дон Мерфи, всегда считавший формат сериала самым подходящим для новеллы, вернется к своим обязанностям в телепроекте. Сценарием займется Дэвид Арата ("Дитя человеческое"). Братья Аллен и Альберт Хьюз, снявшие фильм, не принимают участия в создании сериала. Об этом сообщает издание Deadline.

Графическая новелла "Из ада" рассказывает историю Джека Потрошителя, главного действующего героя произведения. Новелла на 572-х страницах дает детальное описание событий, предшествующих убийствам в Уайтчепел и тех, что за ними последовали, и является рассуждением о мышлении безумца, чьи жестокость и насилие дали рождение двадцатому веку.

"Из ада" входит в десятку лучших графических новелл всех времен. Она выходила отдельными изданиями в промежуток между 1989 и 1996 годами и была опубликована целиком в 1999 году. От классических комиксов новелла отличается наличием сорока шести страниц ссылок в конце книги с подробным описанием деталей. Являясь литературным произведением, "Из ада" основана на исторических фактах.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.