Главная » Новости кино » Йен МакШейн сыграет мистера Среду в "Американских богах"

Йен МакШейн сыграет мистера Среду в "Американских богах"

Название:
Йен МакШейн сыграет мистера Среду в "Американских богах"
Рейтинг:
Кабельный канал Starz нашел своего мистера Среду. Звезда "Дедвуда" Йен МакШейн получил ключевую роль в адаптации фантастического романа Нила Геймана "Американские боги". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

В драме рассказывается о назревающей войне между старыми и новыми богами: традиционные библейские и мифические боги во всем мире неуклонно теряют своих последователей, которые теперь поклоняются новому пантеону богов – любви общества к деньгам, технологиям, СМИ, знаменитостям и наркотикам. Главный герой, бывший заключенный Тень Мун (Рики Уиттл), становится телохранителем и сопровождающим мистера Среды, в действительности являющегося одним из старейших богов, в его масштабном путешествии по миру. Мистер Среда заручается поддержкой своих соратников в подготовке к битве с новыми божествами.

Персонаж МакШейна описан как властный и харизматичный, Казанова в своем роде. На самом деле он - инкарнация Одина.

Производство сериала начнется в апреле текущего года. Брайан Фуллер и Майкл Грин отвечают за сценарий и делят обязанности шоураннеров. Дэвид Слэйд снимет пилот и еще несколько эпизодов.

"Когда ты описываешь такого любимого персонажа как мистера Среду, ты заходишь в интернет и ищешь того, кто бы подошел не его роль, - сказал в своем заявлении в среду, 2 марта 2016 года, Гейман. – Я пересмотрел сотни предложенных имен, и только несколько, как Йен МакШейн, заставили меня ухмыльнуться. Мне уже раз посчастливилось работать с ним в фильме – он был ярко синий, анимированный и, вероятно, поляк ("Коралина в стране кошмаров"). Теперь мне повезло еще больше? Он совершил путешествие из "Лавджой" в "Американские боги". Вчера был супер вторник. Сегодня – великолепная среда!"

Из недавних работ МакШейна на телевидении – третий сезон "Рэя Донована", а скоро он появится в ключевой роли в шестом сезоне "Игры престолов". МакШейн уже сотрудничал со Starz, снявшись в мини-сериале "Столпы земли", за роль в котором был номинирован на "Золотой глобус".
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.