Главная » Новости кино » Йен МакШейн рассказал о своем герое в "Игре престолов"

Йен МакШейн рассказал о своем герое в "Игре престолов"

Йен МакШейн рассказал о своем герое в
Название:
Йен МакШейн рассказал о своем герое в "Игре престолов"
Рейтинг:
В то время, как HBO предпринимает новые меры безопасности в отношении спойлеров в преддверии премьеры шестого сезона сериала "Игра престолов", Йен МакШейн, получивший небольшую, но важную роль в шоу, не собирается хранить секреты. Хотя актер и не раскрыл имени своего персонажа, он сделал несколько намеков о том, кто он такой и подчеркнул его значимость для предстоящего сезона.

"Мой персонаж бывший воин, который стал сторонником мира. Ну, я возглавляю группу людей, что-то типа культа, мирного племени. Я возвращаю обратно одного из любимых персонажей, которого все считают погибшим", - в частности сказал МакШейн в интервью BBC Breakfast.

Последние слова МакШейна могут касаться многих персонажей, считающихся погибшими, однако, учитывая новую информацию о прошлом героя МакШейна, можно предположить, что речь идет о человеке по имени Старший брат, настоятеле септрия на Тихом острове, с которым Бриенна Тарт встречается в романе "Пир стервятников".
Старший брат, в прошлом рыцарь, действительно появляется ненадолго, однако, его роль в канве повествования немаловажна. Именно он нашел умирающего Сандора "Пса" Клигана (Рори МакКанн), которого в сериале в последний раз видели в финале четвертого сезона, оставленного на волю судьбы Арьей Старк (Мэйси Уильямс). Подтверждением этой теории можно считать слухи о том, что в августе 2015 года МакКанн был замечен в Белфасте, где в тот момент проходили съемки шестого сезона шоу.

Напомним, что накануне стало известно о том, что Йен МакШейн утвержден на роль мистера Среды в экранизации "Американских богов" Нила Геймана, которой занимается канал Starz.

Премьера шестого сезона "Игры престолов" состоится 24 апреля 2016 года.