Главная » Новости кино » Йен МакШейн получил роль в шестом сезоне "Игры престолов"

Йен МакШейн получил роль в шестом сезоне "Игры престолов"

Йен МакШейн получил роль в шестом сезоне
Название:
Йен МакШейн получил роль в шестом сезоне "Игры престолов"
Рейтинг:
Лауреат премии "Золотой глобус" Йен МакШейн ("Дедвуд") возвращается на HBO. Как сообщает издание Entertainment Weekly, актер получил роль в шестом сезоне фэнтезийного сериала "Игра престолов". Кого именно сыграет МакШейн, не разглашается, однако, источники издания говорят, что роль будет небольшой, но ключевой.

В предыдущие годы HBO обычно объявлял имена новых персонажей и исполнителей их ролей, спустя некоторое время после окончания очередного сезона. Но в текущем году МакШейн единственный актер, чье имя подтверждено в следующем сезоне. Сюжет шестого сезона неизвестен, поскольку шоу по большей части использовало материал опубликованных пяти из семи книг цикла Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь Льда и Огня". Дата выхода в печать шестого романа "Ветра зимы" еще не объявлена.

МакШейн, известный ролями плохих парней, подлецов и воров, на момент написания заметки играет гостевую роль в третьем сезоне драмы канала Showtime "Рэй Донован". Следующие проекты с участием актера - "Болден!" и "Человек на Кэррион-роуд".

Во время проведения конференции Television Critics Association программный директор HBO Майкл Ломбардо объявил о том, что телесеть намерена снять по меньшей мере восемь сезонов "Игры престолов". Премьера шестого сезона, производство которого недавно началось, состоится весной 2016 года.