Главная » Новости кино » Йен МакЭлхинни не доволен смертью своего персонажа в "Игре престолов"

Йен МакЭлхинни не доволен смертью своего персонажа в "Игре престолов"

Йен МакЭлхинни не доволен смертью своего персонажа в
Название:
Йен МакЭлхинни не доволен смертью своего персонажа в "Игре престолов"
Рейтинг:
Актер Йен МакЭлхинни, чей герой пополнил ряды "почивших всуе" в сериале HBO "Игра престолов", "зол", что его персонаж не дожил до шестого сезона фэнтезийного шоу. Об этом сообщает издание The Wrap.

МакЭлхинни, который исполнял роль сира Барристан Селми, рыцаря и советника Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк), выразил недовольство по поводу того, что его вычеркнули из шоу. Персонаж МакЭлхинни еще жив в романах цикла Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь Льда и Огня", на которых основан сериал.

"Если честно, я зол, - заявил актер во время недавней конференции в рамках выставки MCM London Comic Con. – Я это понял еще до того, как прочел сценарий, потому что у меня было расписание съемок. К сожалению, я прочел книги, и у меня были свои ожидания, связанные с пятым сезоном".

МакЭлхинни рассказал, что когда стал подозревать, что его "вычеркнули" из сериала, он обратился к исполнительным продюсерам Дэвиду Бениоффу и Дэну Уайссу за подтверждением своих опасений. "Откровенно говоря, я был слегка разочарован. Я считаю, они должны были сообщить мне об этом заранее, и пусть бы это мало что изменило, но было бы, по крайней мере, вежливо, - сказал он. – Я был огорчен, потому что мне очень нравилось играть эту роль, и я ожидал, что моему герою еще предстоит "мясо", и должен признаться, что надеялся дотянуь до шестого сезона".

Несмотря на свое разочарование, ирландский актер признает, что он сам виноват в том, что делал какие-то предположения, снимаясь в сериале, где никому не гарантирована безопасность. "Так тому и быть. Дело сделано, теперь я занимаюсь другими вещами", - сказал актер.

Шестой сезон "Игры престолов" дебютирует в 2016 году.