Главная » Новости кино » Японская Toho не позволит Энн Хэтэуэй сразиться с ящерицей

Японская Toho не позволит Энн Хэтэуэй сразиться с ящерицей

Японская Toho не позволит Энн Хэтэуэй сразиться с ящерицей
Название:
Японская Toho не позволит Энн Хэтэуэй сразиться с ящерицей
Рейтинг:
Японская компания Toho,владеющая правами на Годзиллу, намерена воспрепятствовать съемкам фантастического фильма под названием "Colossal", главную роль в котором готова сыграть Энн Хэтэуэй. Об этом сообщает издание Variety.

В иске, который был подан от имени Toho в федеральный суд Калифорнии, утверждается, что создатели картины пытаются "рекламировать и продать инвесторам не авторизованный фильм о Годзилле". В качестве доказательства истцы приводят фрагмент из интервью режиссера Начо Вигалондо, в котором он характеризует собственный проект, как "самый дешевый фильм о Годзилле из когда-либо созданных".

Представители Toho настаивают, что в презентацию, которая была разослана потенциальным участникам проекта, была включена фотография Годзиллы из одноименного фильма, выпущенного по лицензии в 2014 году.

Напомним, что сюжет картины должен строиться вокруг героини, которая в один прекрасный момент теряет работу и своего возлюбленного. Собираясь вернуться из Нью-Йорка в свой родной город, она узнает из новостей о нападении гигантской ящерицы на Токио, и внезапно осознает, что как-то связана с этими событиями. Героине предстоит понять, почему ее в общем-то ничем не приметная жизнь имеет такое значение для спасения мира.