Главная » Новости кино » Из легенды о Робине Гуде сделают супергероическую франшизу

Из легенды о Робине Гуде сделают супергероическую франшизу

Из легенды о Робине Гуде сделают супергероическую франшизу
Название:
Из легенды о Робине Гуде сделают супергероическую франшизу
Рейтинг:
Студия Sony Pictures, находящаяся в активном поиске новой франшизы, намерена снять серию фильмов по мотивам популярных баллад об английском разбойнике Робине Гуде. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Ожидается, что, помимо самого Робина, собственных фильмов удостоятся его знаменитые соратники, вроде Крошки Джона, монаха Тука, Уилла Скарлетта и других. Сроки работ над первой экранизацией пока не уточняется, известно лишь, что сценарием займутся Кори Гудман и Джереми Лотт.

Напомним, что Робин Гуд является героем большого количества средневековых английских легенд. Самые известные из них утверждают, что его шайка, грабившая богатеев и отдававшая часть награбленного беднякам, действовала в Шервудском лесу неподалеку от Ноттингема. Личность прототипа Робина Гуда неизвестна, равно как и годы его жизни.

Наиболее популярна версия, предложенная писателем Вальтером Скоттом, согласно которой знаменитый разбойник жил в XII веке, то есть был современником короля Ричарда Львиное Сердце.

По мотивам баллад о Робине Гуде снято множество фильмов. Одной из последних стала картина, которую снял Ридли Скотт, выпущенная в 2010 году.

Самым известным исполнителем роли разбойника является Эррол Флинн, сыгравший Робина Гуда в фильме 1938 года выпуска.