Главная » Новости кино » ITV снимет сериал о Беовульфе

ITV снимет сериал о Беовульфе

ITV снимет сериал о Беовульфе
Название:
ITV снимет сериал о Беовульфе
Рейтинг:
Британский канал ITV заказал производство тринадцатисерийной эпической драмы "Беовульф". Предстоящий проект представит новый образ одного из самых великих и бессмертных героев литературы - Беовульфа и описывается как вестерн, события которого происходят в Темные века. Автором идеи сериала "Беовульф" является Джеймс Дормер ("Ответный удар") при участии Тима Хейнса ("Портал юрского периода") и Кэти Ньюман ("Портал юрского периода: Новый мир"). Об этом сообщает издание Deadline.

Действие сериала происходит в мифической стране Щилдлэндз (Земли Щита - перевод "Новости Кино"), землях, которые населяют люди и фантастические создания. Скандинавский воин Беовульф возвращается в Хеорот, чтобы воздать дань уважения недавно усопшему Хротгэру - человеку, воспитавшему его. Но когда дворец подвергается нападению ужасного монстра Гренделя, Беовульф решает выследить чудовище. Своими действиями он заслуживает расположение прекрасной Тэйн и народа Хеорота. В сериале будет показано, как Беовульф постепенно проникается идеей семьи и дома. Создатели собираются осветить такие понятия, как добро и зло, представят героев и злодеев, а также обещают сражения, преследования, набеги и празднества.

Напомним, что во второй половине ноября руководство ITV объявило о начале производства двух сериалов, основанных на литературных произведениях, - шестисерийной драмы "The Frankenstein Chronicles" с Шоном Бином в главной роли и приключенческого боевика из десяти серий под названием "Jekyll & Hyde".

Дормер, назначенный сценаристом и исполнительным продюсером сериала, сказал следующее: "Сотни лет назад наши предки слушали сказание о Беовульфе, потому что это была великолепная приключенческая история - она пугала их, заставляла испытывать восторг, вызывала смех и слезы. Но, слушая эту историю, они узнавали в ней и себя, и свои страхи. И эта история, словно зеркало, помогала им взглянуть своим страхам в лицо. Давайте и мы попробуем сделать то же самое - посмотреть в это зеркало еще раз".

За съемки, которые пройдут в графстве Дарем и Нортумберленде, будет отвечать Стивен Смоллвуд ("Улица потрошителя"). Об актерском составе будет объявлено позже.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.