Главная » Новости кино » "Интерстеллар" стартовал в Китае хуже "Тихоокеанского рубежа"

"Интерстеллар" стартовал в Китае хуже "Тихоокеанского рубежа"

"Интерстеллар" стартовал в Китае хуже "Тихоокеанского рубежа"
Название:
"Интерстеллар" стартовал в Китае хуже "Тихоокеанского рубежа"
Рейтинг:
Фантастический фильм "Интерстеллар" стартовал в Китае с новым рекордом среди проектов режиссера Кристофера Нолана - 42 миллиона долларов. Однако, как сообщает издание Variety, ему не удалось улучшить достижение другой картины Warner Bros. - "Тихоокеанского рубежа" премьерные сборы которой в китайском прокате были лучше.

Тем не менее, вышедший почти на всех рынках, кроме японского, "Интерстеллар" на момент написания данной заметки сумел заработать за пределами Северной Америки 224 миллиона долларов. Мировые сборы фильма превысили 300 миллионов долларов.

Отметим, что на родине достижения картины куда скромнее. Так и не сумев пробиться в лидеры американского проката, "Интерстеллар" заработал за 10 дней лишь 97,8 миллиона долларов. Ранее он продемонстрировал худший старт среди фильмов Кристофера Нолана со времен "Престижа". Многие зрители отмечали проблемы со звуковым сопровождением картины, временами не позволявшие разобрать диалоги героев.

Напомним, что главные роли в фильме сыграли Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Майкл Кейн, Тофер Грейс, Уэс Бентли, Кейси Аффлек, МакКензи Фой, Уильям Дивэйн, Эллен Берстин и другие актеры.

По версии пользователей портала "Новости кино", "Интерстеллар" входил в пятерку самых ожидаемых проектов года.