Главная » Новости кино » Идрис Эльба обличил британское ТВ в Парламенте

Идрис Эльба обличил британское ТВ в Парламенте

Название:
Идрис Эльба обличил британское ТВ в Парламенте
Рейтинг:
Звезда сериала "Лютер" Идрис Эльба в речи, с которой он обратился к членам Парламента Великобритании и ключевым фигурам на британском ТВ 18 января 2016 года, отметил, что отсутствие разнообразия на британском телевидении является причиной, по которой многие талантливых актеров оказываются на свалке, и обвинил руководителей телеиндустрии в том, что они оторваны от реального мира. Об этом сообщает издание The Guardian.

Актер, прославившийся ролью наркобарона Стрингера Белла в американском сериале "Прослушка", считает, что телевидение неверно отображает общество, и что черные британские актеры по сравнению со своими коллегами из США вынуждены буквально сражаться, чтобы добиться успеха.

"Люди в мире ТВ часто отличаются от людей в реальном мире. А разница между теми, кто делает ТВ, и теми, кто смотрит ТВ, еще больше. Мне стоит знать, что я живу в мире ТВ. И, несмотря на обилие реалити-шоу, ТВ не имеет ничего общего с реальностью. Изменения происходят, но наобум", - в частности сказал Эльба.

Эльба привел в пример собственный опыт, отметив, что ему пришлось переехать в США, чтобы "перестать биться головой" о стеклянный потолок в попытке получить главные роли и перестать играть "лучших друзей" или "корешей-полицейских". "Я знал, что не получу главную роль в Великобритании. Я знал, что представить меня в главной роли, у боссов индустрии не хватит воображения. Другими словами, если я хотел сыграть главную роль в британской драме, такой как "Лютер", мне надо было поехать в такую страну как Америка. И еще одно, поскольку я никогда не видел себя на ТВ, я перестал его смотреть. Вместо этого я решил, что пришло время самому стать ТВ".

Эльба пополнил список актеров, выражающих свое недовольство ситуацией на британском ТВ. Бывший участник "Родины", Дэвид Хэрвуд, говорил, что он бы не получил ключевую роль в сериале Showtime, если бы шоу снималось в Великобритании. Дэвид Ойелоуо в свою очередь неоднократно подчеркивал, что ему пришлось перебраться в США, чтобы сделать карьеру.

Напомним, что Идрис Эльба не попал в короткий список премии "Оскар 2016" за роль в картине "Безродные звери".
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.