Главная » Новости кино » HBO не будет устраивать предпоказы шестого сезона "Игры престолов" для прессы

HBO не будет устраивать предпоказы шестого сезона "Игры престолов" для прессы

HBO не будет устраивать предпоказы шестого сезона
Название:
HBO не будет устраивать предпоказы шестого сезона "Игры престолов" для прессы
Рейтинг:
В предстоящем шестом сезоне сериала "Игра престолов" зима не настанет до конца апреля 2016 года ни для поклонников, ни для прессы. Впервые с 2011 года HBO не будет рассылать эпизоды нового сезона сериала критикам и журналистам в преддверии начала трансляции шоу. Президент HBO Programming Майкл Ломбардо подтвердил принятое решение в интервью изданию Entertainment Weekly, в частности сказав: "В этом году мы не будем посылать копии прессе ни в одну страну мира".

Напомним, что в прошлом году произошла утечка в сеть первых четырех эпизодов сериала, содержавших много сюжетных поворотов и отступлений от литературного первоисточника. Например, смерть любимого фанатами сира Барристана Селми (Йен МакЭлхинни), который все еще жив в произведениях Джорджа Р.Р. Мартина. Впоследствии HBO отказался от практики передачи DVD-дисков и перешел на защищенный многоступенчатой системой паролей цифровой формат предпоказов.

По словам Ломбардо, шоураннеры и ведущие сценаристы сериалы Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс выступили инициаторами в этом вопросе. "Когда у тебя есть "копия для прессы", твой друг неизбежно просит ее ему одолжить. Так все и происходит. Мы обсуждали плюсы и минусы этой ситуации. Многие журналисты являются большими поклонниками "Игры престолов" и наверняка будут разочарованы. Но они поймут", - убежден Ломбардо.

"Игра престолов" вернется 24 апреля 2016 года.
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.