Главная » Новости кино » HBO и Дэвид Финчер снимут нуар-драму о Лос-Анджелесе 50-х

HBO и Дэвид Финчер снимут нуар-драму о Лос-Анджелесе 50-х

HBO и Дэвид Финчер снимут нуар-драму о Лос-Анджелесе 50-х
Название:
HBO и Дэвид Финчер снимут нуар-драму о Лос-Анджелесе 50-х
Рейтинг:
Канал HBO заключил контракт с Дэвидом Финчером ("Исчезнувшая") и Джеймсом Эллроем ("Секреты Лос-Анджелеса") о создании нуар-драмы "Shakedown". Действие в телепроекте по сценарию Эллроя происходит в пятидесятых годах прошлого века в Лос-Анджелесе в мире таблоидов и всего, что с этим связано. В центре сюжета находится сыщик, прототипом которого стал знаменитый частный детектив Голливуда тех времен, Фред Оташ. Как сообщает издание Deadline, производство телепроекта уже началось.

Предстоящий сериал "Shakedown" - это оригинальный драматический проект, созданный Эллроем. Он не имеет никакого отношения к одноименной новелле, опубликованной писателем в 2012 году, главным героем которой также является беллетризированная версия Оташа. Драма HBO основана на сценарии, который Эллрой изначально разрабатывал для канала FX с другой производственной командой. Финчер и Эллрой разделят функции исполнительных продюсеров проекта с Джошуа Доненом ("Карточный домик"), Кларком Петерсоном ("Монстр") и Стивеном Хобаном ("Химера").

Финчер и Эллрой уже имеют опыт совместной работы. Так, Финчер занимался телеадаптацией романа писателя "Черная орхидея", по которому вместо мини-сериала в 2006 году был снят полнометражный фильм. Кроме этого, Финчер и Эллрой заняты в еще одном проекте HBO - адаптации британского сериала "Утопия", который на момент написания заметки находится в производстве.

Напомним, что Финчер является исполнительным продюсером и режиссером политического триллера "Карточный домик" и претендует на премию "Золотой глобус 2015" в категории "лучший режиссер" за фильм "Исчезнувшая".

19.12.2014 13:41